Wabup Asahan Klarifikasi Beredarnya WhatsApp Modus Penipuan 

Selasa, 13 April 2021 | 22:31 WIB
Kisaran, MPOL : Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Asahan merelease terkait beredarnya Nomor Whatsapp (WA) mengatasnamakan Wakil Bupati (Wabup) Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dengan modus penyaluran donasi maupun permintaan dalam bentuk apapun.
Hal ini disampaikan Kadis Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si. Ia memberikan klarifikasi terkait beredarnya nomor Whatsapp yang mengatasnamakan Wabup kepada wartawan, Selasa, (13/4/2021).
Wabup Asahan Taufik ZA menghimbau dan meminta masyarakat termasuk pengurus Mesjid di Asahan untuk mewaspadai serta tidak melayani permintaan aksi penipuan yang meminta nomor rekening dengan modus penyaluran donasi maupun permintaan dalam bentuk apapun.
Dikatakan, modus si pelaku yang menggunakan nomor handphone 082139750356, kerap kali mengaku sebagai Wabup Asahan kepada beberapa pengurus Mesjid, diantaranya pengurus Mesjid Nurul Iman kyelurahan Lestari dan pengurus Mesjid Al-Husna Sipaku.
“Dari isi Whatsapp terlihat bahwa beliau berjanji akan memberikan bantuan pembagian donasi melalui Sekretaris Daerah Asahan kepada BKM Mesjid Nurul Iman dengan cara transfer, jelasnya.
Dan kepada seluruh lapisan masyarakat di Asahan, kami harap waspada agar tidak menjadi korban penipuan tersebut. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini, seharusnya tidak ada oknum-oknum yang tega melakukan tindakan penipuan seperti ini apalagi berkaitan tentang pembagian donasi ke beberapa Mesjid,” ujar Kadis Kominfo Asahan.
Dayat juga menjelaskan apabila masyarakat menerima pesan atau telepon dari nomor tersebut, dimohon untuk segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib. **