Salurkan Sembako & Masker, PC NU Batu Bara Peduli Warga Terdampak Covid-19

Sabtu, 9 Mei 2020 | 21:43 WIB

Limapuluh, MPOL: Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PC NU) Kabupaten Batu Bara menyalurkan ratusan paket sembako dan masker kepada warga yang terdampak pandemi Corona (Covid-19) yang dimulai pada Jum’at (8/5/2020).

“Penyaluran paket sembako adalah bentuk kepedulian di tengah pandemi Covid-19 yang membawa ekses dua pertiga dunia ekonomi global yang anomali sulit dinalar,” ujar ketua Nadhatul Ulama (NU) Batubara H. Bakhtiar Mogaza wartawan, di Sekretariat PC NU di Desa Sumberpadi Limapuluh, Sabtu (9/5/2020).

Pada acara penyerahan turut dihadiri Bupati Batu Bara H. Ir. Zahir, MAP, Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis, SH, MH, Ketua FKUB Adnan Haris, SAg, Ketua PKB Batu Bara Irfan Siregar, Ketua Ansor Batu Bara Burhan dan Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi.

Acara penyerahan sembako oleh PC NU Batu Bara yang termasuk dihadiri Kapolres AKBP Ikhwan Lubis, kepada warga terdampak Cov id-19 secara simbolis. (Ist)

Dijelaskannya, ratusan paket sembako tersebut diperoleh dari donasi warga Nahdliyin dan simpatisan NU dengan sifat kemandirian untuk menumbuhkan Sense of bilongin and sense of responbility sebagaimana pasal 30 UUD 1945 bela negara merupakan kewajiban Nahdiyin cinta NKRI dalam upaya memutus mata rantai covid 19.

Tiap paket berisi beras, gula, minyak goreng dan mie instan itu sebagian diaerahkan langsung secara simbolis serta ada yang didistribusikan oleh MWC NU kecamatan se-Batu Bara.

Hal itu di lakukan dalam rangka berbagi rasa menandakan NU tidak bisa melepaskan diri dari persoalan keummatan serta persoalan kebangsaan, timpal sekretaris PC NU Erwin Parlindungan Nasution didampingi Muhammad Masrob Wakil Rois Syuriyah NU Batu Bara. **