Polsek Medan Area Bantu Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19

Senin, 11 Mei 2020 | 22:05 WIB

Medan, MPOL: Polsek Medan Area memberikan bantuan sembako ke warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Kecamatan Medan Denai. Senin (11/5/2020).

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago mengatakan adapun lokasi bantuan pertama yakni di pinggiran Rel Kereta Api Jalan Mandala By Pass, Kelurahan Tegal Sari Mandala 1 Kecamatan Medan Denai.

“Disana kita memberikan tali asih berupa Sembako (Beras, Minyak makan, Indomie dan Telur) kepada warga tunatera yang saat ini terdampak Covid 19 dan kurang mampu, atas nama Alpen Silitonga,” kata Faidir.

Kemudian lokasi selanjutnya, yakni  di Lingkungan 15 Pinggiran sungai Denai, Jalan Tuba 3 Pertiwi gang kartika, Kelurahan Tegal Sari Mandala 3 Kecamatan Medan Denai.

“Memberikan Tali Asih berupa Sembako (Beras, Minyak makan, Indomie dan Roti), kepada 19 KK warga dan dan kepada seorang nenek kacang, Ibu Sri Rahayu dkk yang saat ini terdampak Covid 19 dan kurang mampu,” katanya.

Kapolsek berharap bantuan ini dapat bermanfaat oleh warga yang membutuhkan dan semoga pandemi Covid-19 segera berlalu.

“Kegiatan ini dirangkaikan dengan melaksanakan bimbingan dan penyuluhan (Binluh) ke masyarakat, agar bersama menerapkan pola hidup sehat, rutin cuci tangan, pakai masker, dan hindari kerumunan untuk mencegah penyebaran virus corona,” tandasnya. (*)