Pengurus HKTI Sumut Dilantik Oleh Ketua Umum Dr. Fadli Zon, SS, M.Sc

Selasa, 27 Oktober 2020 | 09:36 WIB

Medan, MPOL : Mengusung tema “Pertanian Maju, Petani Sejahtera”, Himpunan Kerukunan Tani Indonesia Provinsi Sumatera Utara (HKTI Sumut) Periode 2020-2025 dilantik oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional HKTI Dr. Fadli Zon, SS, M.Sc.

Pelantikan HKTI Sumut dilaksanakan Secara Protokol Kesehatan di Hotel Le Polonia Medan, Senin 26 Oktober 2020.

Pelantikan DPD HKTI Sumut dipimpin oleh H Gus Irawan Pasaribu SE Ak MM (ketua) beserta Muhammad Syah SAg (sekretaris), H Kamsir Aritonang SE Ak (bendahara) bersama para wakil ketua, wakil sekretaris, wakil bendahara dan pengurus divisi.

Pada pelantikan HKTI Sumut ini juga dilakukan penandatanganan kerja sama DPD HKTI Sumut dengan BNNP Sumut, Bulog Sumut, Pemuda Tani Sumut, perbankan, asuransi dan perguruan tinggi.

Ketua Umum DPN HKTI Dr. Fadli Zon, SS, MSc selain mengucapkan selamat kepada para pengurus DPD HKTI Sumut juga menegaskan dinantikan peran besarnya bagi kemajuan sektor pertanian yang ada di Sumatera Utara.

Fadli Zon menyampaikan bagaimana pengalaman Vietnam yang semula belajar pertanian dari Indonesia dan saat ini menjadi salah satu pengekspor beras terbesar di dunia. Begitu juga yang dilakukan keberhasilan pertanian Thailand, dan bagaimana Jepang mampu memproteksi para petani untuk tetap melakukan pengembangan sektor pertanian.

Ketua DPD HKTI Sumut yang juga merupakan Anggota DPR RI H Gus Irawan Pasaribu SE Ak MM menyampaikan bahwa kerja sama Program On Farm Petani Mandiri oleh HKTI dan Pemuda Tani bersama BNNP Sumut, Bulog, perbankan, asuransi dan perguruan tinggi akan membawa kontribusi bagi Kemajuan Pertanian dan Kesejahtetaan Petani Sumatera Utara.

Kepala BNNP Sumut Brigjen Drs Atrial SH juga siap bersama HKTI Sumut untuk pemanfaatan lahan pertanian di Sumut guna meningkatkan produktivitas masyarakat, khususnya pemuda agar terhindar dari penggunaan dan penyalahgunaan Narkoba. **