Kapolres Batu Bara Bantu Basri Seorang Nelayan di Medang Deras

Jumat, 3 September 2021 | 21:32 WIB
Batu Bara, MPOL: Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan, SH., MH., menyusuri pelosok Desa Nenassiam mengunjungi rumah seorang nelayan bernama Basri (55) warga Dusun II Pematang, Desa Nenassiam, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Jumat (03/09/2021).
Keadaan rumah Basri yang kumuh terbuat dari kayu, tepas kelapa, dan bambu merupakan hunian yang sangat tidak layak untuk dihuni, membuat yang melihatnya merasa perihatin.
Di sela kegiatan bersama Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) melihat rumah Basri tersebut langsung menghampiri dan memberikan sembako kepada Basri dan keluarga. Diketahui, Basri, seorang nelayan dan sangat susah di masa pandemi Covid 19. Tinggal dihunian tersebut bersama seorang istri dan seorang anak laki-laki.
Basri yang saat itu dikunjungi Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan, SH, MH, mendapatkan bantuan sembako dan tali asih untuk keluarga bersama sang istri, Hamnah (60) dan anaknya Herman (23).
Kapolres Batu Bara sangat prihatin melihat kondisi rumah Basri dan kehidupan keluarga sehari-harinya. Apalagi di masa pandemi Covid 19 dan operasional yang dibutuhkan untuk pergi melaut mencari nafkah. “Semoga bantuan yang kami berikan kepada Pak Basri dan keluarga dapat meringankan beban keluarga dan membawa berkah untuk kita semua,” ungkap Ikhwan.
Basri dan keluarga mengucapkan terima kasih kepada kepolisian terutama Kapolres Batu Bara dan jajaran karena telah membantu beban keluarga. “Terima kasih kepada Polri khususnya Kapolres Batu Bara semoga Bapak dan keluarga senantiasa dilindungi Allah SWT, sehat selalu dan semakin sukses dalam karir dan keluarga,” ucap Basri. **