Angota DPRD Andi Lestari Tutup Bulan Bakti Karang Taruna Kabupaten Batu Bara dengan Bersihkan Pulau Pandang

Selasa, 27 Oktober 2020 | 11:31 WIB

Batu Bara, MPOL : Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2020 yang di buka secara resmi oleh Bupat Batu Bara Ir H. Zahir M.AP tanggal 26 September bulan lalu secara resmi di tutup Andi Lestari S.Kg Anggota DPRD Batu Bara yang ditandai dengan membersihkan daerah objek wisata Pulau Pandang yang terletak di Selat Malaka kawasan Kabupaten Batu Bara, Minggu (25/10).

Andi Lestari S.Kg yang hadir bersama Ketua Karang Taruna Nanda Oktavian, Sekretaris Ricky Ramadan, Majelis Pertimbangan Bambang bersama 38 pengurus Karang Taruna Kecamatan Batu Bara membersihkan Pulau Pandang sebagai salah satu objek wisata pulau terluar di Kabupaten Batu Bara seluas 2 hektar dan ditempuh dengan kapal bermotor bermerek Odan selama 2,5 jam dibawah pimpinan Dermawan yang juga Ketua Karang Taruna Kecamatan Nibung Hangus.

Andi Lestari, SKG politisi Partai Bulan Bintang (PBB) yang juga Komisi III Bidang Sosial ini menjelaskan bahwa Pulau Pandang dengan berbukit yang hijau dan berbatuan serta pasir putih ini merupakan salah satu objek wisata yang perlu dikembangkan.

Pinggiran pantai berpasir putih yang di depannya terhampar laut lepas dengan kebeningan air yang membiru wajib kita bersihkan dari sampah kayu dan pelastik serta kotoran lain yang dibawa ombak, tegas Andi Lestari.

Sementara itu Ketua Karang Taruna Nanda Octavian dalam sambutanya menyatakan terima kasih kepada seluruh jajaran Karang Taruna se Kabupaten Batu Bara karena sudah menerjunkan sekitar 9.000 anggota untuk bergotong royong membersihkan Desa dan Kelurahannya masing-masing yaitu 141 Desa dan 10 Kelurahan dari 12 Kecamatan.

“Kini kita akan konsen membangun unit unit-usaha agar kelak bisa menjadi lapangan kerja baru anggota Karang Taruna,” kata Nanda yang didampingi Sekretarisnya Ricky Ramadan.

Pada acara penutupan Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2020 ini, Nanda tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Dermawan yang telah membantu sarana kapal bermotor serta konsumsi selama berada di Pulau Pandang. **